Рецепты



Чтобы сбалансированно и вкусно кушать, предлагаю те рецепты, которые уже делала сама и получила удовольствие от приготовления и дальнейшего употребления. 
Я не люблю долго находиться на кухне, поэтому предлагаю рецепты которые не требуют от нас длительного времени на приготовление. 
Уверена, у каждого есть такие вкусные и полезные рецепты, не требующие долгой возни на кухне. Поделитесь в комментариях.
Обязуюсь воспользоваться ими и внести в свою копилку.


СЫР "ДЮКАН" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Вот такой сыр я достала из холодильника сегодня.
Тем, кто любит плавленые сыры.
Состав:
Творог                                                  500гр.
Яйцо                                                    1шт.
Сода                                                    1\2 ч.л.
Соль                                                    по вкусу.

Приготовление:
В творог добавляем соду и соль (можно морскую, и даже лучше).
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Добавляем яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы.
Ставим на водяную баню. Подогреваем массу на водяной бане 15-20 минут, постоянно помешивая.Смесь должна стать тягучей, а комочки раствориться. (Не давайте смеси закипеть). Снимаем с плиты и добавляем специи: карри,тмин, сладкий перец, зелень петрушки, укропа, раздавленный чеснок (все что вы любите). Форму выстилаем пищевой пленкой и переливаем полученную смесь. Ставим в холодильник до остывания.     Приятного аппетита!

Примечания:
  • Процент жирности сыра, будет равен проценту взятого вами творога. Не стесняйтесь брать творог 9% жирности. Он все равно войдет в разряд диетических. И будет в 5 раз менее колориен купленного в магазине.
  • Хотя я и написала, что стоит взбить массу миксером, как было предложено автором этого шедевра, сама я этого не делала. Я беру зернисты творог и он без труда растворяется на паровой бане.
  • Автор сыра, предлагает положить одно яйцо. При использовании зернистого творога, мне показалось, что одного яйца мало, поэтому, я ложу 2 (кашу маслом не испортишь).
  • Не отходите от плиты, во время обработки массы на паровой бане. Если она закипит, то свернется обратно в творог. И вы получите Адыгейский сыр плохого качества. 
  • Вес сыра не теряется при приготовлении. Если вы положили творога 500 грамм, то 500 и останется. 
  • Продукт получается вкусным, диетическим и не дорогим, по сравнению с покупаемым в магазине, в моем городе примерно раза в 3.
Любителей твердых сыров, приглашаю посмотреть  вот этот рецепт: Твердый обезжиренный сыр  в домашних условиях.
На мой взгляд, тоже ничего сложного. Но сама еще не пробовала его делать.
Кто сделает, поделитесь в комментариях, что получилось.

Рецепты от HERBALIFE
https://www.goherbalife.com/lediwellness/ru-RU/Page/6098

    Всем вкусного и полезного.
Ваша СветлаШа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий